Факультет Туризма, сервиса и гостеприимства

ФАКУЛЬТЕТ ТУРИЗМА, СЕРВИСА И ГОСТЕПРИИМСТВА

Образовательные программы

БАКАЛАВРИАТ (#очное)

43.03.03 «Гостиничное дело», направленность «Гостиничный бизнес»

БАКАЛАВРИАТ (#очно-заочное)

43.03.01 «Сервис», направленность «Менеджмент, маркетинг и дизайн в сервисе»

43.03.03 «Туризм», направленность «Технологии и организация услуг на предприятиях индустрии туризма»

43.03.03 «Гостиничное дело», направленность «Гостинично-ресторанный бизнес»

БАКАЛАВРИАТ (#заочное)

43.03.01 «Сервис», направленность «Менеджмент, маркетинг и дизайн в сервисе»

43.03.03 «Туризм», направленность «Технологии и организация услуг на предприятиях индустрии туризма»

43.03.03 «Гостиничное дело», направленность «Гостинично-ресторанный бизнес»

43.03.03 «Гостиничное дело», направленность «Гостиничный бизнес»

43.03.03 «Гостиничное дело», направленность «Ресторанный бизнес»

44.03.05 «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), направленность «Безопасность жизнедеятельности и дополнительное образование (туризм)

МАГИСТРАТУРА (#заочное)

43.04.01 «Сервис», направленность «Управление процессами обслуживания»

43.04.01 «Сервис», направленность «Сервис недвижимости»

43.04.02 «Гостиничное дело», направленность «Инновационные технологии управления гостиничным бизнесом»

43.04.03 «Туризм», направленность «Управление в индустрии туризма»

43.04.03 «Туризм», направленность «Государственное регулирование сферы туризма»

 

 

Обзор применения специальностей по факультету и сфера будущей деятельности, краткая справка, описание

 

43.03.03 «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО», направленность «Гостинично-ресторанный бизнес»

(#БАКАЛАВРИАТ #заочное #очно-заочное)

Бюджетные места: имеются

Срок обучения: 4,5 года

О программе

Образовательная программа высшего образования – программа бакалавриата готовит выпускников, способных выполнять основные функции по управлению департаментом (службой или отделом) гостиницы /гостиничного и ресторанного комплекса, управлению доходностью, управлению персоналом, определению рекламной политики, внедрению инноваций с перспективой развития карьеры. Содержание программы сформировано с учетом мнения работодателей и особенностей профессии. Профильные дисциплины программы направлены на изучение и закрепление знания, также последующее точное соблюдение стандартов бренда/сети отелей, кафе и ресторанов, коммуникабельность, навыков стрессоустойчивости и эмпатии. Организационно-технологический блок дает широкий спектр знаний и умений в области проектирования гостиничного и ресторанного продукта, организации, управления и технологий функционирования всех служб гостиничного и ресторанного предприятия, а также современных технологий предоставления гостиничных и ресторанных услуг и обслуживания гостей. В процессе обучения студенты имеют возможность пройти практику, как в независимых гостиницах, так и в крупных отелях, кафе и ресторанах. Также для практик и стажировок доступны загородные туристские и оздоровительные гостиничные комплексы, санаторно-курортные предприятия. 

Чему вы научитесь: ключевые дисциплины

  • Организационные и технологические основы гостиничного дела и общественного питания
  • Национальные особенности гостеприимства
  • Персональный менеджмент и командная работа
  • Менеджмент и маркетинг в сфере туризма, гостеприимства и общественного питания
  • Экономика организации сферы гостеприимства и общественного питания
  • Цифровые технологии в сфере гостеприимства и общественного питания

Кем вы станете:

  • Директор ресторана или кафе
  • Менеджер или управляющий рестораном или кафе
  • Руководитель службы питания в гостиничном комплексе

Вступительные требования:

После школы (на базе среднего общего образования)

  1. Обществознание
  2. Русский язык
  3. По выбору поступающего одно вступительное испытание: История или География

После колледжа (на базе СПО)

  1. Основы индустрии гостеприимства
  2. Туристские ресурсы
  3. Русский язык

 

43.03.01 «СЕРВИС», направленность «Менеджмент, маркетинг и дизайн в сервисе»

(#БАКАЛАВРИАТ #заочное #очно-заочное)

Бюджетные места: имеются

Срок обучения: 4,5 года

О программе

Программа направлена на изучение циклов дисциплин, связанных с управлением и маркетингом предприятия, включающие разработку, проектирование и внедрение услуг (сервис- дизайн) их сопровождение. Обучающиеся научаться проектировать прибыльные бизнесы в сфере услуг и создавать инновации в сервисных моделях обслуживания, выявлять и устранять барьеры в клиентском опыте и бизнес-процессах организации. Студенты изучают циклы дисциплин, связанные с подготовкой специалистов в области менеджмента, маркетинга и дизайна в сервисе. 

Чему вы научитесь: ключевые дисциплины

  • Маркетинг и менеджмент в сервисной деятельности
  • Сервис-дизайн
  • Маркетинг впечатлений
  • Сервисная деятельность
  • EVENT-менеджмент

Кем вы станете:

  • Менеджер предприятия
  • Маркетолог
  • Бренд-менеджер
  • Специалист по сервис-дизайну
  • Продуктовый менеджер
  • Менеджер по работе с корпоративными клиентами
  • Специалист по гостиничному или ресторанному сервису
  • Управляющий предприятием сферы гостеприимства
  • Предприниматель

 Вступительные требования:

После школы (на базе среднего общего образования)

  1. Математика
  2. Русский язык
  3. По выбору поступающего одно вступительное испытание: Обществознание или География

После колледжа (на базе СПО)

  1. Основы сервисной деятельности
  2. Обществознание
  3. Русский язык

 

43.03.03 «ТУРИЗМ», направленность «Технологии и организация услуг на предприятиях индустрии туризма»

(#БАКАЛАВРИАТ #заочное #очно-заочное)

Бюджетные места: имеются

Срок обучения: 4,5 года

О программе

Образовательная программа высшего образования – программа бакалавриата направлена на подготовку выпускника, способного осуществлять деятельность по проектированию турпродукта, организации и оказанию туристских услуг, обслуживанию туристов на основе использования современных технологий. Содержание программы сформировано с учетом мнения профессиональных сообществ работодателей. Профильные блоки дисциплин и практик программы направлены на изучение информационно-коммуникационных, сервисных, организационно-управленческих и проектных туристских технологий. В ходе обучения студенты имеют возможность напрямую взаимодействовать с ведущими представителями российской туриндустрии. Учебный процесс максимально насыщен практическими кейсами и занятиями на базе работодателей. Программа позволяет получить такие знания и навыки, обладая которыми выпускник сможет реализовать себя в очень широком спектре туристских профессий..

Чему вы научитесь: ключевые дисциплины

  • Туристское ресурсоведение и регионоведение России
  • Национальные особенности гостеприимства
  • Персональный менеджмент и командная работа
  • Менеджмент и маркетинг в сфере туризма, гостеприимства и общественного питания
  • Экономика организации сферы гостеприимства и общественного питания
  • Цифровые технологии в туризме
  • Туроперейтинг

Кем вы станете:

  • специалист по выездному туризму широкого профиля
  • проектировщик-организатор отдыха в России
  • sales manager
  • product manager
  • специалист MICE
  • организатор туристских выставок и WorkShop
  • тревел-дизайнер
  • руководитель собственного туристского бизнеса

Вступительные требования:

После школы (на базе среднего общего образования)

  1. Обществознание
  2. Русский язык
  3. По выбору поступающего одно вступительное испытание: История или География

После колледжа (на базе СПО)

  1. Основы индустрии гостеприимства
  2. Туристские ресурсы
  3. Русский язык

 

44.03.05 «ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (с двумя профилями подготовки), направленность «Безопасность жизнедеятельности и дополнительное образование (туризм)

(#БАКАЛАВРИАТ #заочное)

Бюджетные места: имеются

Срок обучения: 5,5 лет

О программе

Бакалаврская программа предлагает студентам уникальную возможность приобрести компетенции в двух разных областях.

В рамках профиля «Безопасность жизнедеятельности» студенты осваивают навыки и знания о мерах безопасности в различных сферах, включая охрану здоровья, пожарную безопасность, охрану труда и экологическую безопасность. Они изучают процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации, учатся разрабатывать меры предотвращения рисков и обеспечивать безопасность в различных средах и условиях.

При изучении профиля «Дополнительное образование в сфере туризма» студенты изучают принципы и методы организации и проведения различных образовательных программ в туристической сфере. Они приобретают знания о планировании и управлении туристическими маршрутами, изучают основы туристического и гостиничного бизнеса, получая представление об индустрии туризма и ее особенностях.

В результате обучения по двум профилям педагогического образования, студенты становятся компетентными педагогами, которые обладают навыками обеспечения безопасности и способны организовывать дополнительное образование в сфере туризма. Эта программа предоставляет студентам уникальные перспективы и возможности для работы в различных образовательных и туристических организациях, а также в сферах, связанных с безопасностью жизнедеятельности.

Кем вы станете:

  • Педагог в сфере БЖ
  • Педагог в сфере туризма
  • Руководитель туристического клуба
  • Педагог дополнительного образования в сфере туризма
  • Педагог профессионального обучения

 

Вступительные требования:

После школы (на базе среднего общего образования)

  1. Обществознание
  2. Русский язык
  3. По выбору поступающего одно вступительное испытание: История или География

После колледжа (на базе СПО)

  1. Безопасность жизнедеятельности
  2. Обществознание
  3. Русский язык

 

43.04.01 «Сервис», направленность «Управление процессами обслуживания»

(#МАГИСТРАТУРА #заочное)

Бюджетные места: имеются

Срок обучения: 2,5 года

О программе

Программа подойдет тем, кто хочет обучиться и стать высококвалифицированным специалистом в сфере сервиса. Выпускники магистратуры обладают навыками работы, необходимыми для эффективного управления отелем и рестораном, а также для создания собственного проекта в сфере сервиса.

 Чему вы научитесь: ключевые дисциплины

  • Современные информационные технологии в туризме, сервисе и гостеприимстве
  • Проектная деятельность в сфере сервиса
  • Оптимизация бизнес-процессов предприятий сферы сервиса
  • Управление конкурентоспособностью сферы сервисных организаций
  • Технологические инновации сферы сервиса
  • Цифровизация сервисной деятельности

Кем вы станете:

  • Руководитель туристской организации
  • Руководитель предприятия сферы сервиса

Вступительные требования:

После ВУЗа (на базе Высшего образования: бакалавриат, специалитет, магистратура)

  1. Междисциплинарное вступительное испытание по гостиничному делу

 

43.04.02 «Гостиничное дело», направленность «Инновационные технологии управления гостиничным бизнесом»

(#МАГИСТРАТУРА #заочное)

Бюджетные места: имеются

Срок обучения: 2,5 года

О программе

Образовательная программа высшего образования – программа магистратуры ориентирована на подготовку и переход на новый квалификационный уровень специалистов организаций сферы гостеприимства и общественного питания; представителей органов государственной власти, реализующей функции государственного регулирования сферы гостеприимства и общественного питания; деятелей общественных организаций и объединений работодателей, занимающихся вопросами саморегулирования сферы гостеприимства и общественного питания. Программа включает в себя вопросы стратегического управления развитием и управления инновационной деятельностью предприятий сферы гостеприимства и общественного питания, управление изменениями и проектами по созданию новых, реконструкции и модернизации существующих предприятий сферы гостеприимства и общественного питания. В течение обучения студенты получают специальные теоретические знания и практический опыт по организационно-управленческой и проектной деятельности в профильных организациях. На занятия приглашаются ведущие специалисты индустрии гостеприимства для проведения тренингов, мастер-классов, деловых игр, разбора реальных Case-Study. Выпускник магистратуры по данному направлению может успешно управлять не только текущей деятельностью сотрудников отдельных служб и департаментов, но и руководить гостиничными комплексами и сетевыми гостиницами.

Чему вы научитесь: ключевые дисциплины

  • Современные информационные технологии в туризме, сервисе и гостеприимстве
  • Современные технологии управления в сфере гостеприимства
  • Технологии проектирования и управления проектами в сфере гостеприимства
  • Управление инновационной деятельностью на предприятиях сферы гостеприимства
  • Современные персонал-технологии в сфере гостеприимства
  • Сервис-дизайн в сфере гостеприимства

Кем вы станете:

  • Менеджер гостинично-ресторанного комплекса по направлению
  • Владелец отеля/предприниматель
  • Директор гостинично-ресторанного комплекса/Генеральный менеджер сетевого отеля
  • Директор ресторана
  • Руководитель по стратегическому и инновационному развитию

 

Вступительные требования:

После ВУЗа (на базе Высшего образования: бакалавриат, специалитет, магистратура)

  1. Междисциплинарное вступительное испытание по гостиничному делу

 

43.04.03 «Туризм», направленность «Управление в индустрии туризма»

(#МАГИСТРАТУРА #заочное)

Бюджетные места: имеются

Срок обучения: 2,5 года

О программе

Образовательная программа высшего образования – программа магистратуры ориентирована на подготовку и переход на новый профессиональный уровень специалистов в сфере управления туризмом. Содержание программы сформировано с учетом современных стратегических решений в области развития туризма, лучших национальных и региональных практик и рекомендаций ведущих специалистов профильных органов управления. Программа включает в себя дисциплины, ориентированные на освоение новых, в том числе проектных, управленческих технологий, дисциплины, раскрывающие специальные вопросы стратегического управления туризмом, вопросы туристского маркетинга и брендирования, технологий формирования туристской сервисной среды, а также технологий территориального туристского проектирования. После окончания программы можно реализовать себя в области управления и регулирования развития туризма в территориях Российской Федерации, продвижения России, как туристской дестинации, брендирования туристских территорий, совершенствования и развития туристских кластеров и отдельных видов туризма.

Кем вы станете:

  • Руководитель подразделения муниципального/ регионального органа управлениятуризмом
  • Заместитель руководителя подразделения органа управления туризмом
  • Специалист по проектированию туристских территорий, зон, кластеров

 

Вступительные требования:

После ВУЗа (на базе Высшего образования: бакалавриат, специалитет, магистратура)

  1. Междисциплинарное вступительное испытание по гостиничному делу

НОВОСТИ

Факультет Информационных технологий, математики и физики
Факультет Информационных технологий, математики и физики
Факультет Информационных технологий, математики и физики
Факультет Информационных технологий, математики и физики
Прокрутить вверх