![Факультет Туризма, сервиса и гостеприимства Факультет Туризма, сервиса и гостеприимства](https://hgpurf.ru/wp-content/uploads/2024/03/ftsig-1024x1024.png)
ФАКУЛЬТЕТ ТУРИЗМА, СЕРВИСА И ГОСТЕПРИИМСТВА
Образовательные программы
БАКАЛАВРИАТ (#очное)
43.03.03 «Гостиничное дело», направленность «Гостиничный бизнес»
БАКАЛАВРИАТ (#очно-заочное)
43.03.01 «Сервис», направленность «Менеджмент, маркетинг и дизайн в сервисе»
43.03.03 «Туризм», направленность «Технологии и организация услуг на предприятиях индустрии туризма»
43.03.03 «Гостиничное дело», направленность «Гостинично-ресторанный бизнес»
БАКАЛАВРИАТ (#заочное)
43.03.01 «Сервис», направленность «Менеджмент, маркетинг и дизайн в сервисе»
43.03.03 «Туризм», направленность «Технологии и организация услуг на предприятиях индустрии туризма»
43.03.03 «Гостиничное дело», направленность «Гостинично-ресторанный бизнес»
43.03.03 «Гостиничное дело», направленность «Гостиничный бизнес»
43.03.03 «Гостиничное дело», направленность «Ресторанный бизнес»
44.03.05 «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), направленность «Безопасность жизнедеятельности и дополнительное образование (туризм)
МАГИСТРАТУРА (#заочное)
43.04.01 «Сервис», направленность «Управление процессами обслуживания»
43.04.01 «Сервис», направленность «Сервис недвижимости»
43.04.02 «Гостиничное дело», направленность «Инновационные технологии управления гостиничным бизнесом»
43.04.03 «Туризм», направленность «Управление в индустрии туризма»
43.04.03 «Туризм», направленность «Государственное регулирование сферы туризма»
Обзор применения специальностей по факультету и сфера будущей деятельности, краткая справка, описание
43.03.03 «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО», направленность «Гостинично-ресторанный бизнес»
(#БАКАЛАВРИАТ #заочное #очно-заочное)
Бюджетные места: имеются
Срок обучения: 4,5 года
О программе
Образовательная программа высшего образования – программа бакалавриата готовит выпускников, способных выполнять основные функции по управлению департаментом (службой или отделом) гостиницы /гостиничного и ресторанного комплекса, управлению доходностью, управлению персоналом, определению рекламной политики, внедрению инноваций с перспективой развития карьеры. Содержание программы сформировано с учетом мнения работодателей и особенностей профессии. Профильные дисциплины программы направлены на изучение и закрепление знания, также последующее точное соблюдение стандартов бренда/сети отелей, кафе и ресторанов, коммуникабельность, навыков стрессоустойчивости и эмпатии. Организационно-технологический блок дает широкий спектр знаний и умений в области проектирования гостиничного и ресторанного продукта, организации, управления и технологий функционирования всех служб гостиничного и ресторанного предприятия, а также современных технологий предоставления гостиничных и ресторанных услуг и обслуживания гостей. В процессе обучения студенты имеют возможность пройти практику, как в независимых гостиницах, так и в крупных отелях, кафе и ресторанах. Также для практик и стажировок доступны загородные туристские и оздоровительные гостиничные комплексы, санаторно-курортные предприятия.
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
- Организационные и технологические основы гостиничного дела и общественного питания
- Национальные особенности гостеприимства
- Персональный менеджмент и командная работа
- Менеджмент и маркетинг в сфере туризма, гостеприимства и общественного питания
- Экономика организации сферы гостеприимства и общественного питания
- Цифровые технологии в сфере гостеприимства и общественного питания
Кем вы станете:
- Директор ресторана или кафе
- Менеджер или управляющий рестораном или кафе
- Руководитель службы питания в гостиничном комплексе
Вступительные требования:
После школы (на базе среднего общего образования)
- Обществознание
- Русский язык
- По выбору поступающего одно вступительное испытание: История или География
После колледжа (на базе СПО)
- Основы индустрии гостеприимства
- Туристские ресурсы
- Русский язык
43.03.01 «СЕРВИС», направленность «Менеджмент, маркетинг и дизайн в сервисе»
(#БАКАЛАВРИАТ #заочное #очно-заочное)
Бюджетные места: имеются
Срок обучения: 4,5 года
О программе
Программа направлена на изучение циклов дисциплин, связанных с управлением и маркетингом предприятия, включающие разработку, проектирование и внедрение услуг (сервис- дизайн) их сопровождение. Обучающиеся научаться проектировать прибыльные бизнесы в сфере услуг и создавать инновации в сервисных моделях обслуживания, выявлять и устранять барьеры в клиентском опыте и бизнес-процессах организации. Студенты изучают циклы дисциплин, связанные с подготовкой специалистов в области менеджмента, маркетинга и дизайна в сервисе.
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
- Маркетинг и менеджмент в сервисной деятельности
- Сервис-дизайн
- Маркетинг впечатлений
- Сервисная деятельность
- EVENT-менеджмент
Кем вы станете:
- Менеджер предприятия
- Маркетолог
- Бренд-менеджер
- Специалист по сервис-дизайну
- Продуктовый менеджер
- Менеджер по работе с корпоративными клиентами
- Специалист по гостиничному или ресторанному сервису
- Управляющий предприятием сферы гостеприимства
- Предприниматель
Вступительные требования:
После школы (на базе среднего общего образования)
- Математика
- Русский язык
- По выбору поступающего одно вступительное испытание: Обществознание или География
После колледжа (на базе СПО)
- Основы сервисной деятельности
- Обществознание
- Русский язык
43.03.03 «ТУРИЗМ», направленность «Технологии и организация услуг на предприятиях индустрии туризма»
(#БАКАЛАВРИАТ #заочное #очно-заочное)
Бюджетные места: имеются
Срок обучения: 4,5 года
О программе
Образовательная программа высшего образования – программа бакалавриата направлена на подготовку выпускника, способного осуществлять деятельность по проектированию турпродукта, организации и оказанию туристских услуг, обслуживанию туристов на основе использования современных технологий. Содержание программы сформировано с учетом мнения профессиональных сообществ работодателей. Профильные блоки дисциплин и практик программы направлены на изучение информационно-коммуникационных, сервисных, организационно-управленческих и проектных туристских технологий. В ходе обучения студенты имеют возможность напрямую взаимодействовать с ведущими представителями российской туриндустрии. Учебный процесс максимально насыщен практическими кейсами и занятиями на базе работодателей. Программа позволяет получить такие знания и навыки, обладая которыми выпускник сможет реализовать себя в очень широком спектре туристских профессий..
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
- Туристское ресурсоведение и регионоведение России
- Национальные особенности гостеприимства
- Персональный менеджмент и командная работа
- Менеджмент и маркетинг в сфере туризма, гостеприимства и общественного питания
- Экономика организации сферы гостеприимства и общественного питания
- Цифровые технологии в туризме
- Туроперейтинг
Кем вы станете:
- специалист по выездному туризму широкого профиля
- проектировщик-организатор отдыха в России
- sales manager
- product manager
- специалист MICE
- организатор туристских выставок и WorkShop
- тревел-дизайнер
- руководитель собственного туристского бизнеса
Вступительные требования:
После школы (на базе среднего общего образования)
- Обществознание
- Русский язык
- По выбору поступающего одно вступительное испытание: История или География
После колледжа (на базе СПО)
- Основы индустрии гостеприимства
- Туристские ресурсы
- Русский язык
44.03.05 «ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (с двумя профилями подготовки), направленность «Безопасность жизнедеятельности и дополнительное образование (туризм)
(#БАКАЛАВРИАТ #заочное)
Бюджетные места: имеются
Срок обучения: 5,5 лет
О программе
Бакалаврская программа предлагает студентам уникальную возможность приобрести компетенции в двух разных областях.
В рамках профиля «Безопасность жизнедеятельности» студенты осваивают навыки и знания о мерах безопасности в различных сферах, включая охрану здоровья, пожарную безопасность, охрану труда и экологическую безопасность. Они изучают процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации, учатся разрабатывать меры предотвращения рисков и обеспечивать безопасность в различных средах и условиях.
При изучении профиля «Дополнительное образование в сфере туризма» студенты изучают принципы и методы организации и проведения различных образовательных программ в туристической сфере. Они приобретают знания о планировании и управлении туристическими маршрутами, изучают основы туристического и гостиничного бизнеса, получая представление об индустрии туризма и ее особенностях.
В результате обучения по двум профилям педагогического образования, студенты становятся компетентными педагогами, которые обладают навыками обеспечения безопасности и способны организовывать дополнительное образование в сфере туризма. Эта программа предоставляет студентам уникальные перспективы и возможности для работы в различных образовательных и туристических организациях, а также в сферах, связанных с безопасностью жизнедеятельности.
Кем вы станете:
- Педагог в сфере БЖ
- Педагог в сфере туризма
- Руководитель туристического клуба
- Педагог дополнительного образования в сфере туризма
- Педагог профессионального обучения
Вступительные требования:
После школы (на базе среднего общего образования)
- Обществознание
- Русский язык
- По выбору поступающего одно вступительное испытание: История или География
После колледжа (на базе СПО)
- Безопасность жизнедеятельности
- Обществознание
- Русский язык
43.04.01 «Сервис», направленность «Управление процессами обслуживания»
(#МАГИСТРАТУРА #заочное)
Бюджетные места: имеются
Срок обучения: 2,5 года
О программе
Программа подойдет тем, кто хочет обучиться и стать высококвалифицированным специалистом в сфере сервиса. Выпускники магистратуры обладают навыками работы, необходимыми для эффективного управления отелем и рестораном, а также для создания собственного проекта в сфере сервиса.
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
- Современные информационные технологии в туризме, сервисе и гостеприимстве
- Проектная деятельность в сфере сервиса
- Оптимизация бизнес-процессов предприятий сферы сервиса
- Управление конкурентоспособностью сферы сервисных организаций
- Технологические инновации сферы сервиса
- Цифровизация сервисной деятельности
Кем вы станете:
- Руководитель туристской организации
- Руководитель предприятия сферы сервиса
Вступительные требования:
После ВУЗа (на базе Высшего образования: бакалавриат, специалитет, магистратура)
- Междисциплинарное вступительное испытание по гостиничному делу
43.04.02 «Гостиничное дело», направленность «Инновационные технологии управления гостиничным бизнесом»
(#МАГИСТРАТУРА #заочное)
Бюджетные места: имеются
Срок обучения: 2,5 года
О программе
Образовательная программа высшего образования – программа магистратуры ориентирована на подготовку и переход на новый квалификационный уровень специалистов организаций сферы гостеприимства и общественного питания; представителей органов государственной власти, реализующей функции государственного регулирования сферы гостеприимства и общественного питания; деятелей общественных организаций и объединений работодателей, занимающихся вопросами саморегулирования сферы гостеприимства и общественного питания. Программа включает в себя вопросы стратегического управления развитием и управления инновационной деятельностью предприятий сферы гостеприимства и общественного питания, управление изменениями и проектами по созданию новых, реконструкции и модернизации существующих предприятий сферы гостеприимства и общественного питания. В течение обучения студенты получают специальные теоретические знания и практический опыт по организационно-управленческой и проектной деятельности в профильных организациях. На занятия приглашаются ведущие специалисты индустрии гостеприимства для проведения тренингов, мастер-классов, деловых игр, разбора реальных Case-Study. Выпускник магистратуры по данному направлению может успешно управлять не только текущей деятельностью сотрудников отдельных служб и департаментов, но и руководить гостиничными комплексами и сетевыми гостиницами.
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
- Современные информационные технологии в туризме, сервисе и гостеприимстве
- Современные технологии управления в сфере гостеприимства
- Технологии проектирования и управления проектами в сфере гостеприимства
- Управление инновационной деятельностью на предприятиях сферы гостеприимства
- Современные персонал-технологии в сфере гостеприимства
- Сервис-дизайн в сфере гостеприимства
Кем вы станете:
- Менеджер гостинично-ресторанного комплекса по направлению
- Владелец отеля/предприниматель
- Директор гостинично-ресторанного комплекса/Генеральный менеджер сетевого отеля
- Директор ресторана
- Руководитель по стратегическому и инновационному развитию
Вступительные требования:
После ВУЗа (на базе Высшего образования: бакалавриат, специалитет, магистратура)
- Междисциплинарное вступительное испытание по гостиничному делу
43.04.03 «Туризм», направленность «Управление в индустрии туризма»
(#МАГИСТРАТУРА #заочное)
Бюджетные места: имеются
Срок обучения: 2,5 года
О программе
Образовательная программа высшего образования – программа магистратуры ориентирована на подготовку и переход на новый профессиональный уровень специалистов в сфере управления туризмом. Содержание программы сформировано с учетом современных стратегических решений в области развития туризма, лучших национальных и региональных практик и рекомендаций ведущих специалистов профильных органов управления. Программа включает в себя дисциплины, ориентированные на освоение новых, в том числе проектных, управленческих технологий, дисциплины, раскрывающие специальные вопросы стратегического управления туризмом, вопросы туристского маркетинга и брендирования, технологий формирования туристской сервисной среды, а также технологий территориального туристского проектирования. После окончания программы можно реализовать себя в области управления и регулирования развития туризма в территориях Российской Федерации, продвижения России, как туристской дестинации, брендирования туристских территорий, совершенствования и развития туристских кластеров и отдельных видов туризма.
Кем вы станете:
- Руководитель подразделения муниципального/ регионального органа управлениятуризмом
- Заместитель руководителя подразделения органа управления туризмом
- Специалист по проектированию туристских территорий, зон, кластеров
Вступительные требования:
После ВУЗа (на базе Высшего образования: бакалавриат, специалитет, магистратура)
- Междисциплинарное вступительное испытание по гостиничному делу
НОВОСТИ
![Факультет Информационных технологий, математики и физики Факультет Информационных технологий, математики и физики](https://hgpurf.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-17_23-48-10-1.jpg)
![Факультет Информационных технологий, математики и физики Факультет Информационных технологий, математики и физики](https://hgpurf.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-17_23-48-10-1.jpg)
![Факультет Информационных технологий, математики и физики Факультет Информационных технологий, математики и физики](https://hgpurf.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-17_23-48-10-1.jpg)
![Факультет Информационных технологий, математики и физики Факультет Информационных технологий, математики и физики](https://hgpurf.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-17_23-48-10-1.jpg)